De l’élaboration des recettes à l’aménagement du restaurant, il devient une création collective et un lieu de partage autour de la cuisine et des cultures qui l’entourent. Ce restaurant installé dans le Lommelshaff sera pensé et mis en place durant les ateliers avec les associations locales : fabrication des tabourets, des chaises, des menus, jusqu’à l’élaboration des assiettes ou des nappes. Chaque élément qui prendra forme symbolisera une partie de l’identité de ce territoire. Au détour de ces moments, nous échangerons autour de nos histoires individuelles et collectives sur la cuisine : Qui nous a transmis cette recette ? Quel est notre repas favori, où puise-t-il ses origines ? Mais aussi, d’où proviennent les ingrédients que j’utilise et qui les a cultivés ou façonnés ? Dans quelle position et avec quels instruments mangeons-nous ?
Ce site utilise des cookies afin que nous puissions vous fournir la meilleure expérience utilisateur possible. Les informations sur les cookies sont stockées dans votre navigateur et remplissent des fonctions telles que vous reconnaître lorsque vous revenez sur notre site Web et aider notre équipe à comprendre les sections du site que vous trouvez les plus intéressantes et utiles.